Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
 628285, г. Урай, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, ул. Пионеров, дом 1

Круглосуточная горячая линия: 

8 (34676) 3-21-01

Приемная главного врача:  

8 (34676) 2-49-80

БУ ХМАО - Югры 
"УРАЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Будущие врачи проходят практику на базе Урайской больницы

Понедельник,  24  Июля  2017

Ежегодно в первые месяцы лета отделения БУ «Урайская городская клиническая больница» становятся местом, где будущие врачи погружаются в интересный и познавательный мир практической медицины. В этом году 22 студента различных высших медицинских учебных заведений из Ханты-Мансийска, Тюмени, Омска и Санкт-Петербурга проходят производственную практику на базе Урайской больницы. Многие из них выпускники медицинского класса общеобразовательной школы №4.

Руслан Рамазанов закончил 2 курс лечебного факультета Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Знакомиться с азами и обретать первичные профессиональные навыки и умения он решил дома, в Урае: «Первую свою производственную практику я проходил здесь же, в больнице, – рассказывает Руслан. – Помогал младшему медицинскому персоналу. А в этом году я уже помощник палатной медсестры». В течение двух недель студент будет закреплять полученные в медакадемии знания. Например, ставить уколы, капельницы и ухаживать за пациентами.  

В старших классах Руслан увлекся биологией и химией. По совету учителя он перевелся в школу №4 и начал посещать занятия в медицинском классе, где более углубленно изучают эти предметы. «Мы ходили на экскурсии в отделения Урайской больницы, летом проходили практику. Общались с преподавателями из Ханты-Мансийской академии. Было очень интересно», – делится будущий врач. Увлечение переросло в желание связать свою жизнь с медициной и Руслан по целевому направлению поступил в высшее учебное заведение столицы Югры. Пока юношу привлекает специализация аллерголога – иммунолога, но впереди еще четыре года обучения и, возможно, выбор будет сделан в пользу другого направления.

Также вместе с Русланом из Ханты-Мансийской медакадемии сейчас практику проходят другие урайские ребята: Никита Степанов, Евгения Варламова и Мария Гуськова. Все они в будущем планируют работать в округе.

По словам Натальи Кильдимовой, главной медицинской сестры Урайской ГКБ, в получении профессионального опыта студентам помогают квалифицированные сотрудники больницы – медицинские сестры и врачи. Благодаря этому у будущих медиков есть возможность углубить и закрепить теоретические знания, подготовиться к самостоятельной трудовой деятельности, а также воспитать в себе профессиональную ответственность: «Приятно наблюдать, как из года в год меняются, «растут» наши студенты. На твоих глазах, вчерашние школьники превращаются в специалистов. И, конечно же, мы их всех ждем в следующем году для прохождения практики и в дальнейшем в качестве врачей нашего лечебного учреждения», – подытожила Наталья Витальевна.

 

 

Специалист по связям с общественностью Оксана Маляренко


Возврат к списку