Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
 628285, г. Урай, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, ул. Пионеров, дом 1

Круглосуточная горячая линия: 

8 (34676) 3-21-01

Приемная главного врача:  

8 (34676) 2-49-80

БУ ХМАО - Югры 
"УРАЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

В Урае прошел фестиваль национальной здоровой кухни

В Урае прошел фестиваль национальной здоровой кухни

Среда,  8  Ноября  2017

На кануне Дня народного единства в Центральной библиотеке им. Л.И. Либова в рамках проекта Всероссийской партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» прошел фестиваль национальной здоровой кухни «Все в гости к нам!». В мероприятии участвовало девять городских национальных сообществ. Перед почетным жюри, в состав которого вошли глава муниципалитета Анатолий Иванов, депутат Думы города, куратор партпроекта «Здоровое будущее» Михаил Горбачев и член общественного совета при Губернаторе Югры Рустам Миникаев, стояла непростая задача – определить победителя фестиваля.

Мероприятие началось с фразы «Приятного аппетита» на разных языках народов России. Участники были одеты в яркие костюмы, а каждый стол с блюдами был украшен в обычаях и традициях национальной самобытности. Каждый желающий смог продегустировать различные яства азербайджанской, армянской, мансийской и других кухонь. Сочная долма, вкусная каша с тыквой, необычная халтама и многое другое – все это буйство вкусов и запахов никого не оставило равнодушным. После презентаций участники продемонстрировали творческую программу также в духе национального колорита.

Михаил Горбачев поздравил представителей национальных диаспор города с Днем народного единства: «Мы с вами живем в многонациональной стране. Здесь проживает порядка двухсот национальностей. И Урай является ярким тому подтверждением. Тут в мире и согласии живут татары, украинцы, ханты и манси, дагестанцы и русские. Каждый народ отличает яркая самобытность, культура и обычаи». Также депутат отметил высокий уровень подготовки участников к фестивалю: «Сегодня мы убедились, как разнообразна, полезна и интересна кухня народов, проживающих здесь. Насколько мастерски были приготовлены блюда, в которые каждый из вас внес частичку своей души», – подчеркнул парламентарий.    

По результатам конкурса гран-при фестиваля получило Урайской городское сообщество народа Узбекистана. Восточный дастархан с яркими подушками и коврами, сочными мантами, ароматной дыней и пловом собрал вокруг себя множество гостей. Остальные участники были отмечены дипломами.


Специалист по связям с общественностью

Оксана Маляренко

 


Возврат к списку