Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
 628285, г. Урай, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, ул. Пионеров, дом 1

Круглосуточная горячая линия: 

8 (34676) 3-21-01

Приемная главного врача:  

8 (34676) 2-49-80

БУ ХМАО - Югры 
"УРАЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Пример для подражания. Пациенты Урайской больницы и горожане старшего поколения приняли участие в оздоровительной акции

Пример для подражания. Пациенты Урайской больницы и горожане старшего поколения приняли участие в оздоровительной акции

Среда,  13  Июня  2018

Как правильно зафиксировать темляк? Для чего нужны наконечники? И сколько существует техник скандинавской ходьбы? Ответы на эти и другие вопросы горожане получили на акции «Здоровая нация – здоровое будущее», которая состоялась накануне на стадионе «Нефтяник».
«Мероприятия по скандинавской ходьбе стали уже традиционными, – рассказывает инструктор-методист по лечебной физической культуре БУ «Урайская городская клиническая больница» Светлана Потанина. – Раз в три месяца мы приглашаем новых участников, чтобы познакомить их с таким интересным видом спорта, как скандинавская ходьба». Как утверждает специалист, о пользе набирающего обороты вида спорта говорят многие и даже есть те, кто самостоятельно изучает методику, но ежедневное наблюдение показывает, что «ходят с палками», в основном, не правильно. «А ведь именно верная постановка ног, рук, корпуса при ходьбе помогает достичь отличных результатов, – делится Светлана Николаевна. – Как известно, скандинавская ходьба способствует укреплению участвующих в дыхании мускулов, что приводит к общему оздоровлению дыхательной системы: уходит одышка, повышается сопротивляемость к болезням типа ОРЗ и гриппа, бронхитов и других подобных недугов, снижается частота приступов у больных бронхиальной астмой и эмфиземой легких».
Этот вид любительского спорта помогает восстановлению нормальной работы позвоночника и суставов, укреплению мышечного корсета, за счет чего выравнивается осанка, снижаются или совсем исчезают проявления остеохондроза, артритов, артрозов и других заболеваний органов движения. При ходьбе активизируются обменные процессы и повышается энергетический тонус, что помогает сбросить вес: «При занятиях появляется отличное настроение и радость от свободы движения, что, безусловно, помогает побеждать разные жизненные неприятности, сложности, стрессы и депрессии», – подытожил инструктор. Во время акции горожане узнали историю возникновения скандинавской ходьбы, познакомились с ее азами, провели небольшую тренировку и зарядились положительной энергией.
Мероприятие проходило в рамках партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Здоровое будущее» при поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Урай.      






   

Ведущий специалист по связям с общественностью

Оксана Маляренко


Возврат к списку