И словом, и делом. В Урайской больнице медперсоналу помогают сестры милосердия

24 Октября 2017

В БУ «Урайская городская клиническая больница» состоялась встреча руководства медицинского учреждения и представителей церкви. Основная тема разговора – возрождение сестричества в новом формате.

С 2004 года сестры милосердия были частыми гостями в круглосуточном стационаре Урайской больницы. Принимали требы, приносили больным духовную литературу, молились за подопечных. В столовой терапевтического отделения был установлен небольшой иконостас. Здесь по субботам с каждым желающим велись беседы.

Спустя тринадцать лет было принято решение изменить подход к организации сестричества. С конца октября женщины будут оказывать общий уход за больными. «Для этого с каждой из сестер проводится обучение у кровати пациента. Наши сотрудники покажут и научат кормлению, смене белья и многому другому. Большинство из тех, кто хочет помочь уже имеют опыт и медицинское образование», – рассказывает Наталья Кильдимова главная медицинская сестра Урайской больницы.

Сестры милосердия планируют посещать стационар в будние дни в вечернее время, а также по субботам для оказания духовной и физической помощи людям, оказавшимся на лечении. После выписки общение не будет потеряно: «По желанию пациента, мы можем придти домой. И та связь, которая возникла за время посещений больницы не пропадет. Участия и поддержки в тяжелой ситуации много не бывает. Мы не оставим человека без нашей помощи», – уверяет сестра милосердия Елена Зольникова.

Специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко


Галерея