Первый врач-рентгенолог Урая отмечает юбилей

5 Августа 2019

Сегодня свое 80-летие отмечает Альбина Палладьевна Еремина, первый врач-рентгенолог БУ «Урайская городская клиническая больница». Она приехала в Урай в далеком 1964 году, движимая энтузиазмом и романтикой. Так и осталась здесь, посвятив более полувека своей жизни медицинскому учреждению.

– Помню, работать поначалу приходилось и терапевтом, и хирургом, и гинекологом, и даже детским врачом. После института была такая эйфория, казалось, что все могу,  – поделилась воспоминаниями юбиляр. – Но трудности были, конечно.

В 1965 году по воде прибыл первый передвижной рентген-аппарат РУМ-4, военно-полевой. Молодой терапевт сразу согласилась пройти специализацию врача-рентгенолога на базе областной больницы в городе Тюмень: «В институте я с рентгенологией дружила, а потом вспомнила, как в школе с ребятами и со своим братом занималась фотографией. Поэтому для меня это было не новостью, я понимала, что такое пленка и снимки, как происходит процесс проявки».

Рентген-кабинет расположился в барачном помещении, организованном поликлиникой. Условия жизни и работы были тяжелыми, например, воду привозили на машине, нужно было ее отстаивать, осаждать марганцем, кипятить, процеживать. Но Альбина Палладьевна вспоминает те, далекие времена с улыбкой. Ведь один из самых главных жизненных принципов врача: никогда не унывать и относиться к трудностям с юмором.

С праздничным событием юбиляра поздравили исполняющий обязанности главного врача Урайской больницы Константин Бессонов, представители ветеранской организации медучреждения. Они пожелали ей доброго здоровья и отличного настроения, а также вручили букеты цветов и памятные подарки.

 

 

Пресс-служба БУ «Урайская городская клиническая больница»

 


Галерея