В Урае прошел Всемирный день без табака

6 Июня 2016

Несмотря на неприветливую погоду члены Общественного совета при городской больнице и стоматологической поликлинике, волонтеры движения «Волна» и участники общественного движения «Здоровый город» 31 мая вышли на центральные улицы, чтобы рассказать урайцам о вреде курения. Ведь уже почти как тридцать лет подряд последний день мая принято считать Всемирным днем без табака.

В акции участвовали, как и подрастающее поколение горожан, так и ветераны здравоохранения. Всем желающим были розданы буклеты и брошюры, пропагандирующие здоровый образ жизни. С теми, кого удавалось застать с сигаретами, были проведены профилактические беседы о вреде курения. После разговора многие без сожаления выкидывали табачные изделия в урны. Те же, кого пагубная привычка не коснулась, брали печатные материалы для своих друзей и близких.

А на следующий день в «летнем зале» около фонтана рядом со стадионом «Нефтяник»  Центр здоровья Урайской городской больницы совместно с Центральной библиотекой продолжили акцию «Всемирный день без табака». Сотрудники больницы измеряли всем желающим артериальное давление и проверяли легкие специализированным прибором индивидуального исследования, который выявляет концентрацию  угарного газа в выдыхаемом воздухе. А юные горожане участвовали в различных спортивных играх. Ведь нет лучшей пропаганды здорового образа жизни как подвижные развлечения на свежем воздухе. Победителям достались сладкие призы.

Специалист по связям с общественностью
Оксана Сергеевна Маляренко


Галерея