Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
 628285, г. Урай, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, ул. Пионеров, дом 1

Круглосуточная горячая линия: 

8 (34676) 3-21-01

Приемная главного врача:  

8 (34676) 2-49-80

БУ ХМАО - Югры 
"УРАЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Основные направления работы отделения восстановительного лечения детской городской поликлиники.

Пятница,  9  Октября  2015

База отделения восстановительного лечения (ОВЛ) используется для оздоровления детей, состоящих на диспансерном учете и в группе динамического наблюдения по различным заболеваниям, имеющих показания к проведению лечения физическими факторами, направленных специалистами поликлиники.

Детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие и др.) проводится лечение в комплекс которого включены все виды физиотерапии, массаж, ЛФК. Из новых видов лечения детям этой группы широко используется электростимуляция мышц на аппаратах «Endomed», «Sonopuls», высокоинтенсивная импульсная магнитотерапия, водолечение (местные вихревые ножные и ручные ванны). Широко применяется теплолечение в виде различных озокерито — парафиновых аппликаций.

Для детей с заболеваниями нервной системы, кожи и подкожной клетчатки, системы пищеварения   шире стали применять методики фотохромо-терапии, ультратон-терапии, КВЧ-терапии.

Для оздоровления детей с заболеваниями органов дыхания, в том числе с рецидивирующими простудными заболеваниями,  используется  галотерапия (в соляной комнате).

Дети с заболеваниями глаза и его придаточного аппарата получают восстановительное лечение в специализированном кабинете ОВЛ – кабинете охраны зрения. Кабинет оснащен самым современным оборудованием, в том числе для цветоимпульсной терапии, лазеро-стимуляции цилиарной мышцы, магнитофореза лекарственных веществ, вакуумного массажа глаз и др.

Выездная бригада ОВЛ зарекомендовала себя как наиболее эффективный способ оздоровления детей в летний период, без отрыва их от привычного режима дня и обстановки в детском саду. В состав бригады входит врач-педиатр ОВЛ, врач-физиотерапевт, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра по физиотерапии, медицинский работник образовательного учреждения. Выездная бригада оснащена портативной аппаратурой. В лечении  применяется:  УФО,     аэрозольтерапия, лекарственный электрофорез с преимущественным использованием полиминеральных и органо-минеральных  салфеток на основе минеральных вод и грязей, магнитотерапия,   ультратон-терапия, фотохромотерапия. Основной упор делается на оздоровление часто болеющих детей.

Кроме того, в детских садах в летний период проводится витаминотерапия, при создании необходимых условий —  фитотерапия.

  

  




Возврат к списку