Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
 628285, г. Урай, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, ул. Пионеров, дом 1

Круглосуточная горячая линия: 

8 (34676) 3-21-01

Приемная главного врача:  

8 (34676) 2-49-80

БУ ХМАО - Югры 
"УРАЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Аборт, как угроза здоровью женщины.

Пятница,  22  Января  2016

«Аборт – основная причина уничтожения мира в сегодняшнем дне.

Только тот, кто создал жизнь, имеет право отнять её.

Ни у кого другого такого права нет».

Мать Тереза



В России стали больше рожать и меньше умирать. И все же, статистика в нашей стране была и остается печальной: из трех беременностей только одна заканчивается родами. Почти 10% женщин детородного возраста раз в год делают аборт, город Урай не является положительным исключением. Однако, по сравнению с 2014 годом, за который произошло 295 абортов, в 2015 году количество искусственного прерывания беременности уменьшилось на 18%. Это результат работы женской консультации. С пациентками, которые решили сделать аборт, в рекомендательном порядке проводится беседа с психологом и специалистом по социальной работе. Главной целью бесед является оказание помощи в разрешении личной ситуации, которая даст возможность родить ребенка и благополучно воспитать его. Кроме того, женская консультация в 2015 г. активно участвовала в окружном конкурсе «Жизнь – священный дар», целью которого являлось освещение темы повышения рождаемости, снижение числа абортов и укрепление института семьи. Специалистами были проведены различные конкурсы и мероприятия, нацеленные на укрепление понимания ценности семьи, сближения будущих мам со своими еще не родившимися детьми: конкурсы «Лучшая колыбельная для малыша», «Я и моя семья. Как я хочу братика или сестренку» и т.д. Проведен цикл лекций в «Школе матери», где поднимались вопросы профилактики нежеланной беременности, сохранения репродуктивного здоровья (профилактика гинекологических заболеваний), контрацепции после родов. Также женская консультация принимала участие в работе «Семейного совета» при администрации города, где освещались вопросы «О сохранении здоровья женщин репродуктивного возраста», «О повышении статуса материнства и отцовства в г. Урай». Тем не менее, показатели абортов в городе все равно высоки и проблема существует.

Выбирая искусственное прерывание беременности, женщина в большинстве случаев не задумывается, как негативно данный шаг повлияет на ее дальнейшую судьбу, а вред действительно колоссален: поломка природного механизма, направленного на вынашивание ребенка, вызывает дисбаланс в работе практически всех органов и систем женского организма. Мы часто говорим о потере репродуктивной функции различной степени (нарушение менструального цикла, не вынашивание последующих беременностей, потеря возможности рожать), но не всегда понимаем проблему того, что на фоне сниженного в результате аборта иммунитета, создается фон для развития инфекционных и воспалительных заболеваний любой локализации. Женщина, перенесшая аборт, автоматически попадает в группу риска по развитию онкологических заболеваний (увеличивается риск образования опухолей грудных желез и женских половых органов).

Есть такое выражение: «Легче удалить малыша из своей утробы, нежели из своей души» - оказывая разрушающее действие на организм, аборт не щадит психическое и психологическое развитие здоровья женщины (увеличиваются шансы к развитию депрессивных состояний). Только планирование беременности и грамотное применение контрацептивных средств позволит избежать проблемы абортов.

Любовь и мир начинается от любви к детям. Мы должны помнить, что любовь начинается с дома, что будущее человечество рождается в семье.



Возврат к списку