Какие прививки нужны именно вам?

26 Февраля 2021

Приложение составит план вакцинации с учетом  места проживания, работы и даже любимого занятия

Национальная иммунобиологическая компания выпустила мобильное приложение о прививках – после скачивания оно составит индивидуальный календарь прививок, будет уведомлять о сроках вакцинации, подберет прививки для тех, кто собрался в путешествие в другую страну. Также в нем можно задать вопрос специалисту и ознакомиться с полезными статьями о вакцинации.

Мобильное приложение рассчитано на самый широкий круг потребителей – родителей с детьми, путешественников и всех тех, кто заботится о своем здоровье.

Алгоритм приложения учитывает индивидуальную историю вакцинации пользователя и его образ жизни и составляет личный план на основе Национального календаря профилактических прививок и Календаря по эпидемическим показаниям Российской Федерации. Приложение облегчает организацию профилактики заболеваний, но, как отмечают разработчики, не заменяет полностью консультацию врача.

В приложении нужно рассказать о себе: указать пол, дату рождения, группы риска, сферу деятельности (для некоторых профессий есть специальные вакцины), регион проживания (для информирования о локальных эпидемиях) и хобби (например, если вы охотник или рыбак, то вам понадобится прививка от клещевого энцефалита). Далее нужно указать, какие прививки уже были сделаны (против туберкулеза, дифтерии, коклюша, гепатита В и т.д.). Приложение, учитывая все данные, составит индивидуальный план вакцинации, опираясь на национальный календарь прививок, эпидемиологическую ситуацию, а также подберет особые вакцины, например, против ВПЧ (вируса папилломы человека). 

«В России, как и во всем мире, остро стоит проблема отказа от вакцинации, которую необходимо решать с помощью просвещения. В мобильном приложении «Прививки» мы постарались собрать всю необходимую информацию о вакцинации в удобном и современном формате, для того чтобы пользователь смог без труда найти ответы на возникающие вопросы, – рассказал генеральный директор холдинга «Нацимбио» Андрей Загорский. – Контент в приложении основан на принципах доказательной медицины и при этом представлен доступным и понятным языком». 

Приложение «Прививки» доступно бесплатно на мобильных телефонах под управлением Android и iOS.

Все о прививках вы можете узнать на сайте https://yaprivit.ru.