Команда Урайской больницы завоевала золото в смешанной эстафете по биатлону

20 Марта 2017

В Урае в биатлонном комплексе состоялся I этап открытой спартакиады – 2017 между работниками учреждений здравоохранения западной части Ханты-Мансийского автономного округа, посвященной Году здоровья в Югре. В смешанной эстафете по биатлону участвовало три команды из медицинских учреждений Югорска, Советского и Урая. Мероприятие проводилось при поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города и общественного движения «Здоровый город».

– Впервые на нашей земле проходят соревнования среди работников здравоохранения. Мы приветствуем наших гостей и желаем всем участникам: спортивного азарта, хорошего настроения и, конечно же, здоровья, – с приветственным словом обратился к собравшимся Михаил Горбачев, главный врач БУ «Урайская городская клиническая больница», председатель правления УМОД «Здоровый город».

От каждой команды выступало пять человек: две женщины и три мужчины. Последним предстояло проехать дистанцию протяженностью 2 км, сделав при этом две остановки для стрельбы по мишеням из положения лежа. Женщин ожидал промежуток длиной в 1600 м. и тоже два огневых рубежа. При промахе спортсмен отправлялся на штрафной круг, неизбежно теряя драгоценные минуты.

В результате эстафеты команда Урайской больницы завоевала первое место, спортсмены из Югорска стали вторыми, третья позиция у БУ «Советская районная больница». Следующий этап открытой спартакиады состоится 2 апреля в Югорске. На этот раз работникам здравоохранения предстоит серия соревнований: лыжная эстафета, женские и мужские индивидуальные гонки на время.

Специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко


Галерея