Лучшие по доступности

4 Июля 2017

Департамент здравоохранения Югры провел мониторинг доступности к участковым терапевтам и педиатрам среди учреждений здравоохранения округа. Как отметила заместитель директора Депздрава Елена Касьянова данный критерий лучший в Югре у БУ «Урайская городская клиническая больница».    

Показатель доступности медицинской помощи  один из наиболее важных и сложно решаемых проблем современного здравоохранения, говорят специалисты. Однако с этой задачей удается успешно справляться в Урае.

– В течение трех лет в нашем медучреждении проводятся мероприятия, направленные на то, чтобы пациенты как можно быстрее попадали на прием к участковым врачам, – рассказывает Константин Бессонов, заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Урайской больницы. – У горожан есть реальная возможность записаться  к терапевтам и педиатрам в течение 24 часов, как того требует окружная территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Впрочем, для этого в Урайской ГКБ была проделана большая организационная работа. К примеру, материальное стимулирование медработников, перевод поликлиник на 6-дневный режим. Кроме этого, специалисты и руководители больницы ежедневно контролируют количество талонов.   

В ближайших планах в целях улучшения доступности – внедрение принципов «бережливой поликлиники». Для этого в медицинском учреждении разработан план, который будет поэтапно воплощаться в жизнь, экономя драгоценное время, как пациентам, так и врачам Урайской больницы.

Специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко