Школа материнства и отцовства

19 Июля 2022

На базе женской консультации Урайской больницы работает «Школа материнства и отцовства». Тут активно проводятся обучение и выработка навыков правильного поведения в период беременности, родов и послеродовом периоде.

Подготовка проходится в соответствии с современными требованиями. Широко используется метод психопрофилактической подготовки. «Этот метод применим ко всем беременным женщинам, противопоказаний к нему нет, – рассказывает Елена Пономаренко, медицинский психолог женской консультации. – Используются традиционные методы по психофизической подготовке беременных к родам, обучению их правилам личной гигиены, подготовке к будущим родам, уходу за ребенком, правилам грудного вскармливания, контрацепции после родов, с обязательным приоритетным акцентом на естественных методах планирования семьи».

Эффективной формой занятий является семейная подготовка к рождению ребенка, направленная на привлечение членов семьи к активному участию в дородовой подготовке. Партнерство во время родов и в послеродовом периоде способствует изменению образа жизни беременной и ее семьи, ориентирует будущих родителей на рождение желанного ребенка.

Посещать «Школу материнства и отцовства» следует с момента постановки на учет. Информация о времени занятий и специалистах «Школы материнства и отцовства» располагается рядом с регистратурой женской консультации или на сайте. Более подробную информацию можно получить у участкового акушера-гинеколога.