В Урайской больнице внедряют новую модель детской поликлиники

26 Июня 2019

В детской поликлинике БУ «Урайская городская клиническая больница» установили новую мебель. Теперь яркая обстановка радует маленьких пациентов и их родителей, делая время ожидания максимально комфортным.

Новые пеленальные столы и банкетки со спинками разместили в холлах почти на всех этажах поликлиники. Кормящим мамочкам установили три уютных кресла-качалки с качающейся подставкой для ног. «Благодаря маятниковому механизму создается плавное и мягкое покачивание, – рассказала о новинке Елена Прокина, старшая медицинская сестра детской поликлиники. – Кресла разместили в уединенном месте. Одно в комнате для кормления рядом с бассейнами, два остальных около отделения медицинской реабилитации».     

В дневном стационаре также обновили мягкую мебель. В регистратуре заменили старые сиденья на новые. В скором времени ожидается поставка детской игровой зоны для дневного стационара, стульчиков для кормления и манежей. Также обновят мебель у узких специалистов и в отделении реабилитации.

– Все новшества появились благодаря внедрению новой модели детской поликлиники. Данная программа осуществляется в рамках Федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» и проходит поэтапно до 2024 года, – пояснил исполняющий обязанности главного врача Константин Бессонов.

По данной программе специалисты детской поликлиники Урая получили переносной УЗИ аппарат, который используют в работе в детских садах, а также оргтехнику.  

По заверениям исполняющего обязанности главного врача больницы в скором времени начнется ремонт входной группы и центрального крыльца здания детской поликлиники. Обычные двери заменят на раздвижные электрические, усилят конструкции, заменят обычную плитку на противоскользящую. Сейчас проводится, необходимая в таких случаях, процедура торгов. 

Пресс-служба БУ «Урайская городская клиническая больница»



Галерея