В Урайскую больницу поступило новое оборудование

21 Июля 2020

В БУ «Урайская городская клиническая больница» поступило новое оборудование – передвижной палатный аппарат для рентгенографии. Мобильная и легкая в управлении установка уже введена в эксплуатацию. Новый аппарат качественно выполняет рентгенограммы грудной клетки, абдоминальной области, позвоночника и конечностей в ограниченных условиях.

–   Рентгенаппарат дает качественное, в высоком разрешении изображение в цифровом формате, – рассказывает Алексей Пелевин, заведующий отделением лучевой диагностики Урайской больницы. – Снимок сразу передается на компьютер. Рентгенологу удобно работать с изображением: увеличивать его, редактировать. Высокоточные и информативные результаты незаменимы в медицине – они помогают лучше увидеть картину при постановке диагноза.

Новое оборудование было приобретено за счет средств Департамента здравоохранения Югры. Также в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Урайскую больницу поступили: реанимационные кровати с гидравлическим приводом, консоли для распределения медицинских газов и электропитания, мониторы пациента, аппараты искусственной вентиляции легких.

Ведущий специалист по связям с общественностью

Оксана Маляренко