В Югре объявлен месячник профилактики факторов риска для пожилого человека

7 Октября 2020

С возрастом люди становятся более уязвимы: снижается иммунитет, страдают моторные и социальные навыки. Возрастают опасности травм и стрессов, увеличивается число источников опасности для здоровья. Поэтому октябрь в Югре решили посвятить профилактике факторов риска для пожилых людей.

Центр медицинской профилактики рекомендует пожилым людям регулярно заниматься физкультурой, что сделает сильнее тело и улучшит координацию. Проконсультироваться с врачом по поводу принимаемых лекарств, включая безрецептурные. Оборудовать жилище таким образом, чтобы свести к минимуму опасность поскользнуться и упасть, облегчить ежедневные бытовые действия – одевание, шнуровку ботинок, готовку и личную гигиену.

Специалисты рекомендуют разместить на видных местах телефоны экстренных служб, а сам телефонный аппарат держать под рукой и таким образом, чтобы до него можно было дотянуться даже лежа (упав). Обо всем этом и многом другом этой осенью будет рассказываться на сайтах медицинских учреждений, в СМИ и социальных сетях.