«Вместе – в защиту жизни!». В Урае прошел автопробег, посвященный сохранению семейных ценностей

16 Октября 2017

В минувшую субботу пятнадцать машин-участниц автопробега «Вместе – в защиту жизни» проехали по улицам Урая с особой миссией – привлечь внимание горожан к вопросам укрепления семьи, увеличения рождаемости, сокращения количества абортов, а также формирования у молодого поколения позитивного отношения к семейным ценностям.

Мероприятие проводилось в рамках партийного проекта политической партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и было организовано специалистами БУ «Урайская городская клиническая больница» и активистами общественного движения «Здоровый город».

Перед началом автопробега главный врач Урайской больницы, депутат Думы города Михаил Горбачев зачитал приветственное слово от Николая Ташланова, депутата Югры и координатора партпроекта «Здоровое будущее» в автономном округе: «Уважаемые жители и гости города, участники и организаторы автопробега, от имени Председателя Думы автономного округа Бориса Сергеевича Хохрякова, депутатов окружного Парламента, членов Команды Югры и меня лично примите самые искренние и добрые пожелания в этот день! Семья является основным элементом общества и хранительницей человеческих ценностей. Во все времена она служила фактором стабильности и развития, помогала укреплять государство и повышать благосостояние народа. Основным назначением семьи можно назвать рождение и воспитание детей. Очень важно, чтобы семья была прочной и полной. Ведь именно в ней ребенок постигает секреты общения между людьми, учится любви и заботе. Из поколения в поколение семейные мудрость, опыт и знания передаются нашим детям. Сегодняшнее мероприятие позволяет лишний раз задуматься о важности жизненных ценностей и проявить внимание к близким людям», – отметил в своем обращении Николай Владимирович.

Далее организованная колонна автомобилей направилась по главным улицам города. Красочная и яркая вереница машин двигалась под музыкальные композиции, которые звучали из городских громкоговорителей. Песни были посвящены маме, детям и родительской любви.

– Это уже второй наш автопробег, – рассказывает Михаил Горбачев. – В прошлом году мы получили массу положительных откликов. Проблема абортов социально значимая, и я уверен, что привлекать внимание общественности к этому явлению необходимо разными способами. По словам главного врача Урайской ГКБ, каждодневная работа в этом направлении ведется специалистами женской консультации. На базе учреждения работает кабинет медико-социальной помощи, где женщина, в сложной ситуации всегда найдет понимание и поддержку. Медики говорят, что за последние три года показатель распространенности абортов в Урае снизился на 13,5%. А это значит, что благодаря комплексному подходу уже удалось спасти несколько десятков человеческих жизней.       

Специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко


Галерея