Восстанавливаем силы после долгой зимы. В Урае пройдет мастер-класс по нейроортопедической гимнастике по системе Белояр

4 Апреля 2019

В преддверии Всемирного дня здоровья, 5 апреля в 15.00 на стадионе «Нефтяник» пройдут мастер-классы по скандинавской ходьбе и нейроортопедической гимнастике по системе Белояр. Мероприятие проведет инструктор-методист по лечебной физической культуре БУ «Урайская городская клиническая больница» Светлана Потанина.

– Такие спортивные праздники на свежем воздухе стали для нас традиционными, – рассказывает Светлана Николаевна. – Мы стараемся как можно больше привлечь людей. Рассказать, показать и научить их премудростям скандинавской ходьбы. Не смотря на кажущуюся простоту движений, я считаю, что техникой ходьбы нужно учиться.

В этот раз инструктор-методист по ЛФК подготовила для всех желающих комплекс упражнений по системе Белояр. Как утверждает специалист, на сегодняшний день, эта система является одной из самых популярных по восстановлению позвоночника: «Необычное название придумал ее основатель Станислав Жуков. В древнеславянской мифологии бог месяца, ныне называемого апрелем, назывался – Белояр. Ведь, как известно, апрель – месяц пробуждения природы после долгой зимней спячки. Мы тоже долго «спали», теперь надо просыпаться и восстанавливать свой организм».

Нейроортопедические упражнения, из которых и состоит гимнастика Белояр, одновременно воздействуют и на мышцы, и на мозг, восстанавливая физическое здоровье и укрепляя дух. Занятия показаны в любом возрасте и почти при всех заболеваниях, травмах и их последствиях. Перечень противопоказаний весьма небольшой и касается в основном острой стадии заболевания или обострения хронических болезней.

Регулярные занятия по системе Белояр помогут: улучшить силу и гибкость позвоночника, восстановить его подвижность и увеличить расстояние между позвонками, снять напряжение в области спины и шеи, укрепить мышечный корсет, укрепив слабые и растянув спазмированные участки, нормализовать работу всех внутренних органов, посредством создания надлежащей опоры для позвоночника, восстановить гормональную, дыхательную и сердечнососудистую систему, улучшив кровообращение и уменьшив количество токсинов в клетках, укрепить мышцы пресса и снять нагрузку с поясничного отдела, а также приобрести правильную осанку и избавиться от сутулости. «После занятий человек забывает о стрессах и депрессиях, заряжается бодростью и положительными эмоциями. Организм омолаживается, ослабевает пристрастие к вредным привычкам», – резюмировала Светлана Потанина.

Ведущий специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко


Галерея